九九重阳作文
今天是一个意义非凡的日子,眺望远处的山,似乎又比昨天绿了;遥望远处的人,似乎又比昨天多了。格外灿烂的阳光,普照着大地,我心中的意念顿时更加坚定了:我要跟太阳公公一样把心中的温暖送给我亲爱的外婆。
感恩就该从身边点点滴滴的小事做起,“大扫除”开始!
我立马拿起拖把,提起一桶水。先从最里边拖起,“一二一,一二一”我越拖越兴奋,越拖越起劲儿, 我不放过一点儿灰尘,把每个角落都拖得干干净净,整整洁洁的!
“呀,该洗拖把了!”我下意识的说道。
不一会儿,我就遇到了难题,在厨房有一个死角,我费劲了力气,绞尽了脑汁还是拖不到,后来还是外婆出场,轻轻松松解决了问题,现在想想,还挺后悔的,平时没多帮外婆做家务活,只能算得上是“临时抱佛脚”罢了。
慢慢地,我有点体力不支了,背也疼腰也酸了,正当我准备放弃时,脑海中突然浮现出外婆看着我露出欣慰的笑容,我立刻打消了这个念头,继续完成我的“感恩礼物”……
“呼……大--功--告--成--!”我长长地叹了一口气。
“好,不错不错,快去休息一下!”外婆笑着说。
我默默地在心里念叨:九九重阳送温暖,颗颗汗珠如雨下,只为外婆开怀一笑,呵呵呵……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感激长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感谢海洋,因为海洋让它成长;我感谢我的外婆,因为她无时无刻不在关心我,照顾我。人人都说“滴水之恩当涌泉相报”,就让我们的感恩之旅荣耀启程吧!