重阳节优秀作文
“岁岁重阳,今又重阳,北大黄花分外香。”在这个有山有水,有人有景的好地方,又是登高赏菊的好时节,我和姥爷一起,漫步未名湖畔。
湖边有丛丛菊花,开得泼泼洒洒:路边有棵棵银杏,顶着一树金黄。淡淡的香味随风浮动,若有若无。此时,姥爷正在湖畔喂鸭子,他拿着一个馒头,慢慢地撕下馒头皮,投向湖里早已饥饿难耐的鸭群,嘴里念念有词:“别抢,都是你们的。”鸭子都围到了姥爷站的石头旁,有几只胆子大的扑腾了两下水,飞上了石头,立在姥爷脚边要吃的。我在一旁忍俊不禁,说:“今天是重阳节,祝您重阳节快乐。”姥爷微笑着说:“今天重阳节,我和你爬了一次北大的小山,不太累吧?”“还行,我觉得都有点‘汗流浃背’了。”姥爷乐了,脑门上满是皱纹“我身体还硬朗着呢,这点小山不算什么,以前我更过重阳节,大家一起约着去登高远眺,虽然高而陡,我们也不费吹灰之力,一上午就登顶了,你们的体力比我那时候差远了。”“体力比你差,但体重可不比你差。”说完,我们哈哈大笑。
此时,风和日丽,湖光山色,一片黄叶潇洒地飘入水中。