在父母的眼里,我是一个孝老爱亲的乖孩子。无论在哪里,都会帮助老人,你看:在一个雨天,到处阴沉沉的,天布满了乌云,雨随着风,飘飘洒洒的跳着舞。我打着伞快步地走在回家的路上,突然,一不小心撞到了一个人,我连忙说:“对不起,对不起。”“没关系”他用沙哑的声音回答。这时,我才知道,他是一个年过花甲、白发苍苍的老人,一双眼睛茫然的望着前方,他是个盲人!我说:“老爷爷,您家在哪?我送你回家吧。”老爷爷连忙说:“谢谢你,小朋友。”老爷爷跟我详细说了回家的路线,我和他走在回家的路上。突然,我被什么东西绊了一下,定睛一看,原来是下水道的井盖被拿了出来,“怎么了?”老爷爷问道。“下水道的井盖被拿开了。”“快!我们快把它搬回去吧,不然还会有人掉进去的。”我和老爷爷小心的把井盖放了回去。然后,搀扶着老爷爷一直把他送回到家。
还记得有一次,我乘车回家。一个老爷爷颤颤巍巍的上了车,他环视着四周,发现已经没有位置了。这时车子一阵晃动,老爷爷险些跌倒。看到此情此景,我连忙站起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这吧!”老爷爷说:“那你呢?”“没事。”老爷爷笑了:“谢谢你。”车上的乘客都说:“你这个小孩真懂事啊!”
每次在家,我都会帮爸爸妈妈分担一些家务事,洗衣服、扫地、洗碗、洗拖把。在社会上,遇到老奶奶、老爷爷有困难,我都能出手帮助他们。
到了3月5日学习雷锋日。我就会到老年协会,帮助那些老人做一些力所能及的事,帮助他们扫地、按摩,给他们讲故事、唱歌、表演节目。敬老爱亲是我们每个少年的传统美德,我们一定要学会感恩,学会做人。
如果,每个人都孝敬老人、爱亲人,多一份尊重,多一份爱,那么,明天将会更加美好。