一个星期六的早晨,我坐在武夷山看望我的工作母亲。公共汽车上挤满了人。突然,一位老妇人出现在我面前。
这位老太太大约七八十岁。她还能站着吗?我很惊讶。我想:我能站一会儿,但我不能站一会儿。后来,有人想一次又一次地上车。奶奶受不了了。危险的场面不断出现在我的脑海里。如果奶奶摔倒了怎么办?没有多想,我立刻站起来,走到奶奶跟前,对奶奶说:“我的孩子们,我的孩子们;祖母请和我坐在一起“奶奶很快说了一声“谢谢”。这时,一种亲切的感觉在我的脑海里浮动。似乎这位奶奶是我自己的奶奶。
时间过得真快。一个小时过去了,汽车已经到达城市。奶奶下车时没有看到有人来接她。老妇人独自向前走。
我急忙走到奶奶跟前,对她说:“我不知道,我知道。”;奶奶,你要去哪里“奶奶碰巧和我去同一个地方。我对奶奶说,“我也要去。跟我一起坐出租车吧”老太太同意了,不停地说,“我也要去。”;谢谢你,孩子。你是一个善良而明智的孩子“我们一路上进行了热烈的交谈。
我去了我母亲的家,但我决定带我的祖母回家。当我到祖母家时,我环顾四周。家里没有人。我问:“你的家人在哪里”祖母告诉我,她的儿子和儿媳出去工作了她独自一人住在家里。带奶奶回家后,我也离开了。
第二天早上,我又去看望奶奶了。老妇人躺在床上,捂着肚子。我想奶奶一定饿了。我跑回家带了一碗热面条。奶奶小心地吃着。这时,我觉得这位老人其实很穷,很孤独。于是我对我的祖母说:“我;祖母为什么我不做你自己的孙女“奶奶高兴得流下了激动的眼泪。她粗糙的手紧紧地握住我的小手,很长一段时间都不肯放下在那之后的日子里,只要我周末去城里看望我的母亲,我也希望有更多的时间和我的祖母在一起。邻居们认为我是奶奶的孙女!通过这一事件,我更多地了解了尊敬父母、关爱老人的必要性,并理解了“老我老、老我老、老我的孩子、老我的孩子、老我的孩子”的真理。