九九重阳节作文
艳阳高照,天清气爽,蓝天白云,徐徐的微风吹拂,蛐蛐儿“吱吱”地叫着,到处都是一番秋天的身影。在阳光沐浴下,大地金灿灿的,像披上了一层蓬松的金沙。
我抬头望日历:噢,居然是农历九月初九—重阳节。时间是如此的骄傲,它从不为谁停留,就这样潇洒地甩手而去,翩翩而来。又是一年重阳到,双九是阳数最大。所以,有敬爱老人之说。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,也是我喜欢的节日。
大清早我起来,看见地板有点脏,立即拿起拖把将饭堂、客厅打理的一尘不染,迎接爷爷奶奶下楼就餐。我为爷爷奶奶准备好平常爱吃的水果,把我最爱吃的烤鸭也拿出来,西红柿、肉、大明虾、大白菜被洗得干干净净。然后由爸爸开始做孝心中餐,我在旁边帮忙打下手。一小时后,香喷喷的美味佳肴便端上了餐桌,我请爷爷奶奶入坐,一家四口大声祝爷爷奶奶节日快乐、幸福安康。我一边夹菜一边笑嘻嘻地对爷爷奶奶说:“送二老一首歌《奶奶》以表感恩之情!忆起小时候喂我饭,您先尝尝是热还是凉。把我冰冷的小脚丫,捂在您的胸口上。讲着古老的故事伴我入梦乡,接送我上学遮风挡雨,熬过了多少酷夏寒霜。”
爷爷奶奶一边听着歌,一边激动抚模我的头,流下泪水,轻轻吻我的额头,嘱咐我:“长大后做个有用之才,我们就心满意足了。”我心里顿时像吃了一蜜样甜,一股温暖从心底发出,我爱您俩—爷爷奶奶,我以后要好好孝敬您俩。我要关心和尊敬身边的每一位老人,闭上眼睛默默地许下了这个愿。