九九重阳节作文
重阳节为每年的农历九月初九日,是中国传统节日之一。又称登高节、晒秋节、敬老节、重九节、九九重阳。这一天,人们通常赏玩菊花,佩带茱萸,携酒登山,畅游欢饮。“九九”谐音是“久久”,有不管是爱情,亲情,友情都要长长久久的意思。表达了人们美好的愿望。
从小学一年级开始,每年重阳节,我都会给爷爷奶奶按摩,捶背,帮他们打扫卫生。今年也不例外,我也照样给奶奶捶背了。我在奶奶的后面,锤着锤着,我发现奶奶的背已经不再像以前那样直了,岁月使她弯了腰,奶奶已经是一位年过七旬的老人了,但还是为了这个家庭一直忙碌着:每天早上早早起床去地里干活;回来之后还要收拾家里的卫生;爷爷赶集的时候奶奶起来帮忙。从没有一句怨言,都是为了这个家默默无闻的付出。
帮爷爷奶奶打扫完卫生,我还给他们写了几句话,奶奶看过后,拉着我的手说:“我们的孙女已经长大了,以后会有出息的,我们希望你健康快乐,你永远是最棒的!”听到这些话,我的眼睛湿润了,我也有对他们发过脾气的时候,但是他们没有生我的气,总是把最好的留给我,无私的爱着我。
现在我虽然没有能力给他们买礼物,但是一次按摩,一次问候对于他们来说,可能就是最珍贵的礼物,我以后一定好好学习,好好孝敬爷爷奶奶!