描写重阳节作文
重阳节快到了,教师让我们星期天帮助自己的爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,母亲想出了一个好主意。母亲兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了母亲的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,母亲说:“扫楼梯的时候,人要站在上面往下扫。”我照着母亲说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。母亲拎过来一桶水,我问母亲干什么?母亲说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,母亲就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。
到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。