重阳节优秀作文300字
每个人都有自己的长辈,对待自己的长辈要有孝心。在重阳节这一天的到来之际,我为姥姥洗了一次脚。这么小的一件事,这么简单的一件事,却时时刻刻的提醒着我,感动着我。
重阳节这一天,我为姥姥洗脚,想给她一个SURPRISE惊喜。我把水倒好,端到姥姥面前时,姥姥好像有些吃惊,嘴里一直说:“不用了,不用了,我自己可以!”但经过我的劝说,姥姥同意了。当我为姥姥脱下袜子的那一刹那,一股辛酸禁不住涌进我的心头,我想哭,因为我看到姥姥的脚上有很多皱纹,脚趾发黄、粗糙,脚面上的骨头都鼓了起来,脚后跟还有许多茧子,显得那么苍老。我轻轻地揉着姥姥粗糙的脚,姥姥的嘴像吃了蜜一样,合都合不拢,激动的说:“我们家开心真懂事!”这时,我慢慢的抬起头,朝着姥姥笑了一下,我发现姥姥的眼圈红了,眼泪在眼眶中打转。
回想起小候的时侯不懂事,总是觉得姥姥好唠叨,好烦人,所以很少和姥姥只言片语。再想想现在,我不禁心头一颤,姥姥辛辛苦苦了一辈子,我还惹姥姥生气,一想起这些,我就不停的责备自己。这一年的重阳节,我过得很充实,也很感动,即使在平时,我也会为长辈多多做事,为什么呢?因为我是一个听话懂事的好孩子!