重阳节作文
一个美好的季节,使人充满神气的季节,又有一个节日在我们身边——重阳节。
在每年的九九重阳节,是老人们的节日,这个节日是每位老人的。无论他们的儿女在何处,只要想起九月初九的这一天,他们都会回来为他的父母亲过这个节日。这个节日很特殊,不是我们,也不是爸爸妈妈过得,是我们的奶奶,外婆们过得。
在这个金黄的秋天里,奶奶们总是会这样说;现在你们的生活多好,我们年轻的时候难死了。从他们的话语中,我们听出了他们艰难的过去。
现在老人总是在庭子里做运动,说这样可以使他们的身体越来越好,消灭更多时间。,他们又可以感受全国老人的生日,有多么的高兴。
又一次的重阳节到了,看着那金色的树叶全都落在了屋顶上,在这个时候我突然想了起来。原来今天是重阳节,然后在我想起去年重阳节的时候。
我立马想到奶奶,想起奶奶那和蔼可亲的样子。我想到了要送奶奶一件礼物。我想了很长的时间还是没有想到要送什么礼物给奶奶。于是,我看着墙上那一幅画,我突然醒悟过来。我拿了一张很好的纸画了一些简单的画,还写了几个字;“重阳节”快乐。幻想爷爷奶奶会很高兴的样子,不由得哈哈笑起来。
在这个时候,我立马兴高采烈的往奶奶家跑。到奶奶家以后,奶奶问我;你怎么来了,我说;我来给你过生日,于是,奶奶沉默了一会说;今天不是我的生日呀,恐怕你记错了吧,我说;奶奶你再想一想。后来奶奶还是猜不着,我把我自己制作的礼物打开让奶奶看,在这个时候,奶奶非常的高兴收下了这一份礼物。我说;奶奶我的这份礼物还是一副画给我启示的。
后面我又帮奶奶洗衣服、做饭,直到天快黑的时候,我很累,但我发现奶奶爷爷一直是微笑堆满了老脸。
天快黑了,父母从外面匆匆赶来,和奶奶一起过重阳节。