重阳节小学作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一年一度的重阳节,也是中国传统的老人节到了。那一天,老人们登高休闲,是为了让人们发扬尊老爱幼的优良传统。
我爷爷是位退休老师,学校在这一天给他祝寿,不仅安排了精彩的节目和庆祝礼仪,还送给爷爷一个精美的蛋糕呢!晚上爷爷请全体家人一起到“老家”吃团圆饭,也顺带着过重阳节。六点左右,二伯二伯母,姐姐和我的一家人都到齐了。晚餐开始了,爷爷烧了一桌子拿手好菜,有红烧鸡肉、糖醋昌鱼、阳澄湖木、大闸蟹等。餐桌上色香味具全,看得我眼花缭乱,忍不住先吃起来了。大家边品尝美味的菜肴,边谈着一些天南地北的趣事,说说笑笑,多么亲热,又是多么和谐啊!
这是一个最愉快,最有意义的重阳节。