三年级重阳节作文
九月九日是重阳节,是我国传统节日,也是中华民族最老爱老的优良传统之日。
这一天我们都要为老人准备许多活动。比如:给老人买些滋补品、陪老人爬爬山、赏菊花……这天我家也不例外,一大早我就和爸爸妈妈陪着爷爷奶奶去爬山。
我们沿着弯弯曲曲的山路走着,树上叽叽喳喳的小鸟叫个不停,绿油油的草地上开满了野菊花,我累得满头大汗,突然抬起头看见爷爷奶奶也累得气喘嘘嘘,我赶忙跑过去扶住他们,奶奶开心地笑了,还夸我是个懂事的孩子。一路上我们有说有笑玩得好开心。
在今后的日子里,我一定多听老人的话,让他们享受晚年的幸福。