关于重阳的作文
我们的国家今年已经65岁了,恰巧今年的重阳节和国庆节凑到一块过了。
重阳节是一个要孝敬老人的节日,也可以去祭奠已经去世的亲人。我了解的重阳节应该是孝敬老人、射箭、品菊花酒、登高等等。
我今天和奶奶、姑姑、姑父、爸爸、还有哥哥一起聚餐了,我给老人们分了鱿鱼圈,他们觉得非常好吃!我觉得心里美滋滋的……
我以后要更加的孝敬老人,给奶奶倒洗脚水,给姥姥捶背,一次会比一次做的更好!
重阳节我帮太公拿报纸
重阳节那天,我回去看望我的太公,他已经94岁,手脚也不方便了。我看见他报纸还没拿,就下楼替他拿报纸。以前在马鞍山时太公的报纸一直都是我和姐姐去拿。信箱很高我够不到,我就搬来了几块砖头垫在脚下。
我用钥匙打开了信箱,拿出了报纸,高高兴兴地回到了家。我双手递给了太公,太公笑得合不拢嘴,接过报纸说:“谢谢你!”我说:“这是我应该做的。”我希望太公身体健康,能活到100岁。