重阳节敬老作文
今天是10月16日,农历的九月初九。重阳节。这可是天下所有老年人的节日,正好我今天在外婆家,我可得好好表现一下,让他们高兴!
吃晚饭后,我迅速地把碗筷收好,勤奋地洗起碗来。外婆看见了我在洗碗,连忙跑过来说:“哎哟!怎么不去看电视了?放着我来洗。”我的外婆说:“外婆,不能再这么宠着我了,从今天起,我要好好地孝敬您和外公。”在客厅的外公听到了我说的话,“咯咯”的笑了起来。耶!他们笑了。
洗完碗了,我悄悄地在外公的洗脚盆里加了水,由于外公是老人,所以我特别小心,就连加水的时候也不敢马虎,当我把水温调好,让外公把脚放入水中的时候,外公的眼眶红了,但却带着笑容。看到从来不流泪的外公哭了,我的身体不知不觉的抖了一下。在一旁的外婆说:“你外孙女给你洗脚,你享福了。”
说干就干,我帮外公把脚放进水里。小心翼翼地给外公按脚,但是我发现,外公的脚十分粗糙,而且外公的脚趾甲很硬,有个脚趾上只有半边趾甲,外婆见我一脸疑惑,便告诉我,外公小时候调皮,把脚趾甲弄断了……
经过千辛万苦,我这精彩的一天结束了,我不但让外公外婆高兴了,自己还得到了知识。
做了这几件小事,竟让我有了很深的体会,这还得感谢这次重阳节啊!但愿人间天天都是重阳节!