今天,我想起这天是老人节,就想,今天爷爷奶奶会不会忘记他们的节日?于是我准备打个可电话给他们,给他们一个惊喜。
我来到电话旁边,拿起电话对讲机,兴奋地拨通老家的电话,喂,你是谁?原来是奶奶接通了这个电话。我开心说:“奶奶,你不认识我啦”,“哦,原来是我们的小妞妞呀,噍,我这耳朵连自己的小孙女的声音都听不出来呀”。我耐心地说:“奶奶,你耳朵没有事,还有我想告诉您,今天是您和爷爷的节日,祝您们节日快乐,身体健康!奶奶听后可高兴啦,哎呀,妞妞,奶奶想死你啦,你什么时候回来看看我们呀?我对奶奶说:“奶奶放心吧,我会尽快和爸爸妈妈一起回去看您们”。奶奶说:“好了,今天奶奶还有事要做,就先不说了,妞妞你也要早点睡觉,拜拜!” “奶奶拜拜”我说。
啊,今天虽然不能给爷爷奶奶泡杯茶,捶捶背,只能给他们打个电话问候一下,虽然有点遗憾,我也已经挺满足了。