重阳节作文400字
重阳节,又称重九节,踏秋节,汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏景,登高远眺,观赏菊花,遍插茱萸,吃重阳糕,饮菊花酒等活动。每年的九月初九,也是中国传统的四大祭祖的节日。
今年的重阳节对我来说有两个不一样。第一个不一样是我去老年公寓看望那里的爷爷奶奶。我们在范老师的带领下来到九级老年公寓,刚到那里的时候,在院子里我看见那里的爷爷奶奶,有的在外面散步,有的在外面坐着晒太阳,还有的坐在那里莫名地叫着,我说:这是什么叫?王豆说:这是一个奶奶在叫。我看了看还真是一个奶奶在叫,话音刚落,范老师就安排我们进入老年公寓的大厅了。
第二个不一样是我当小主持人啦。我们进入公寓大厅,就看到很多爷爷奶奶都坐好了,盼望着我们来呢!我和李豆作为主持人,先开场。我心里可紧张了,生怕出了错,被爷爷奶奶笑话。我们都认认真真地表演,爷爷奶奶的脸上露出慈祥的笑容,也给我们最大的掌声。
通过这次活动,我下定决心,一定要好好照顾老人,尊敬身边的每一位老人。