重阳节作文300字
今天是九月九日重阳节,也是老人节。我和妈妈决定去看望想念已久的外公外婆。
妈妈说老人们最需要的就是健康和快乐,妈妈和我在隔壁的礼品店买了好几根“树根”和几盒东西,我们就开开心心地出发了。
还没到外婆家的时候,就远远地看见外婆在门口迎接我了。
一下车,我一下子扑到外婆怀里,大声喊到;“外婆,你还好吗?”
“好好好!我的小外孙,今年又长高了不少!”外婆摸摸我的头开心的说。
我回头又对外公说;“外公,我和妈妈买了很多东西给你们吃。”
外公故意生气地说;“又花钱了,外公看到你就已经很高兴了。”
说话间我仔细打量了外公外婆,外婆的脸上又多几条梯田似的皱纹,外公的头发几乎全白了,牙齿也没剩几颗了。
我心里想:外公外婆,又老了很多。我们以后一定多来看他们。
晚上,妈妈做了一大桌的菜,我们一大家坐在一起吃。外公外婆说这是他们最开心的时候。
重阳节愿天下所有的老人都健健康康的,开开心心的。