重阳节作文600字
农历的九月初九是我们的传统节日重阳节。重阳节是老人们的节日, 爷爷奶奶平时那么疼爱我们,我们应该替他们做一些事情,比如经常给他们捶捶腿,揉揉肩,洗洗脚,这些都是我们力所能及的小事,但是在爷爷奶奶眼里我们却是最懂事,最乖的。
九月初九了,天上、屋顶上..到处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。今天是外婆的节日,我应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,也没有想出什么好注意,正当我心情烦躁时,我忽然我听见门外有点脚步声,我打开门一看,原来是外婆买完菜回来了。过了一会儿,外婆开始烧晚饭,我看到外婆忙得是满头大汗,我脑子里灵光一闪。想到一个最好的礼物。想到做到,我立刻行动起来。我撒腿就跑,拿来了毛巾,我拿着毛巾给外婆擦擦汗,又端来了一杯凉茶给外婆解解渴。外婆看到我那么懂事说:“任进真乖,懂事多了,没让外婆白疼你。!”“外婆你知道今天是什么日子吗?”我问外婆。“今天是什么日子呀?外婆不知道。”外婆说。“今天是九九重阳节,你们老人的节日。”我说完马上把外婆拉到沙发上,帮外婆捶背,“外婆你给予我的太多太多,你一生吃苦耐劳,乌发变成丝丝银发,晚年仍默默奉献,外婆感谢谢你。”我边捶边说。“哎,应该的。谢谢你给我捶背喔!”外婆说。“不用谢。让长辈们老有所乐,是晚辈应该做的。”我说。
虽然重阳节过去了,但是让我们行动起来给自己的爷爷,奶奶,外公,外婆多做一些关爱他们的事。让天下老人尽情享受承膝之欢、天伦之乐。