重阳节作文400字
我真幸运,今天的10月26日是重阳节,轮到我写作文了。一大早,妈妈就将我从温暖的被窝里拖了出来,妈妈笑着对我说:今天是重阳节,又称老人节,所以我们今天要尊老。我记住了妈妈的话。我先到厨房间去看奶奶,奶奶在蒸重阳糕,我叫了声奶奶早,然后到客厅去看爷爷,叫了爷爷早,准备做下来品尝奶奶做的早餐,吃完早餐,爸爸便送我去上学。到了学校,我先晨读,再听老师讲晨会然后去参加升旗仪式,在升旗仪式上,二(4)班的王老师给我们讲了关于重阳节的间接,接着,她又说了一遍跟妈妈一样的话,又说我们是否可以回家给爷爷奶奶捶捶背,这是我想起了在家的爷爷奶奶,想到他们辛苦的样子,我真想说:爷爷奶奶你们辛苦了,长大以后我一定要报答你们!就这样,升旗仪式结束了一节、二节、三节,一节节课就这么上完了。
终于,放学了,我到家之后飞快地将作业做完,接着给奶奶捶背、捶腿、捶肩,奶奶抚摸着我的头说:我孙女真懂事,长大了!我笑了。就连严肃的爷爷也笑了,爸爸妈妈也笑了。就这样,我们一家在欢乐祥和的气氛中度过了一个重阳节夜晚。