重阳节作文300字
每年的农历九月初九是重阳节,今年的重阳节公历是在10月23日。重阳节的前一天,吴老师在周班会上给我们上了一堂传统节日课——重阳节。课堂上,吴老师给我们生动地讲述了重阳节的来历,品读了与重阳节关于的古诗,以及重阳节那天开展的传统活动,如登高,佩戴茱萸,吃重阳糕等。讲到吃,小朋友们可起劲了,没想到吴老师真的给我们准备了重阳糕,让我们品尝。小朋友们拿到重阳糕就迫不及待地吃了起来,甜甜的,糯糯的,真好吃!有许多小朋友还是第一次吃重阳糕呢!
可别光顾着吃!回家不能忘了完成作业单——重阳节评价表。重阳节也是敬老节,在这天要为家里的老年人,像爷爷、奶奶、外公、外婆等做一些有意义的事情。一个星期后,我们带来了评价表,大多数小朋友是按照老师的要求给老人梳头,盛饭。还不乏一些有创意的小朋友。有的说:“我说了一句祝福的话送给爷爷。”有的说:“我折了一朵美丽的花送给奶奶。”还有的说:“我唱了一首感恩的歌给外婆听。”……
只要我们的祝福是真诚的,发自内心的,不管这些事情多么微不足道,他们都会觉得感动,觉得幸福!