重阳节关爱老人的作文
又是一年重阳节。窗外,芙蓉含笑,秋菊吐芳,此刻,我不禁想起一位老人。
小时候,我的爸爸妈妈在外地工作,我和奶奶在乡下住着。到了冬天,我们那里特别冷,奶奶的手又裂开了,摸上去感觉十分粗糙,我见了劝奶奶去买一双手套,这样手就不会被冻得这么厉害了。可每次奶奶都对我说:“不行,有些东西能节约就节约下来给你交学费,看这天冷了,我也老了,不怕这点痛,反倒是你,皮肤又嫩,如果被冻的厉害,那你还怎么学习?”我被奶奶的话深深的感动了,抑制着内心的激动在炕前安静的烘着手。
这次学校要举行绘画比赛,我顶着寒冷,手被冻得通红,认真的在桌前练习画画,奶奶见了、叫我注意保暖,随后便出门买东西去了,我满心迷惑:奶奶很少出去买东西的啊,平时什么都很节约,现在家里什么都还有,她出去买什么呢?接着我又低下头继续画画了。
到了比赛前一天晚上,奶奶一干完活就在他房间里去了,不知干什么还把门关上了,隔壁张大娘过来送甜饼给我们吃,以前奶奶最爱吃了,不知怎么的,叫他出来吃,死活也不肯出来,还说有什么活没干完,叫我不要进去,不是都给干完了么,还有什么活没?我摇了摇头便去吃甜饼了。
第二天我要去比赛了,奶奶在我出门前给我备好了画画用品,我走出门没多远时,奶奶便把我叫住,塞给我一双毛线织的粉色手套,奶奶告诉我:“这天冷的这么厉害,如果你的手被冻坏了那可怎么的第一名?带上吧,好好比赛,奶奶等你的好消息!”说完,还送我一个微笑。我被感动了,这一根根毛线不就是奶奶对我的爱吗?我热泪盈眶,向学校走去……
窗外,是谁唱起《九月九》这只熟悉的歌。啊!在这美好的日子里,愿天下所有的老人都平安而祥和,脸上都挂着舒心的微笑。