星期五是重阳节,我要给爷爷、奶奶、外公和外婆送去祝福。
在那天下午,我大礼品店去选购礼品。我先选了四张精美的贺卡。然后,我该给他们选礼物了。我给爷爷选了一个小巧玲珑的袖珍手电,因为我爷爷是伴奏师,但是爷爷家离演出的地方很远,晚上又很黑,所以这个手电筒可以帮助爷爷照亮漆黑的路。该奶奶了。我给奶奶买了一个小娃娃钥匙链,因为奶奶经常下地干活,要是没地方放,就只好插在门上,但是,那样很容易被别人拿走,所以,有了这个钥匙链,奶奶就可以把钥匙随时挂在身上了。给外公的是一把漂亮的扇子。外公身体不好,夏天热时,外公热的大汗淋漓,但又不能吹风扇。所以,有了这把扇子,外公就不必再害怕夏天的炎热了!给外婆的礼物我是去超市买的,外婆喜欢吃甜的,但是家里离镇上很远,不经常去买甜的东西。于是,我给外婆买了五袋蔗糖,这样,外婆就能吃好几天了!
回到家,我拿出贺卡,准备写。我在爷爷的贺卡上画了我和爷爷在那条小路上走着,爷爷拿着手电筒。奶奶的贺卡上画着我和奶奶在田里干活,奶奶身上挂着我的钥匙链。外公的贺卡上画了我给外公摇扇子。外婆的贺卡上画了我和外婆一起笑呵呵的吃蔗糖。然后,我用晶笔在四张贺卡上都写了艺术字:祝某某重阳节快乐!
最后,我激动万分的把贺卡和礼物寄了出去。我想,他们看了我寄的礼物,一定会欣喜万分的!