重阳节看望老人作文
重阳节在农历九月九,是我国传统的节日,又称“老人节”。在这天,为了完成老师布置的任务,就匆匆忙忙的去“孝敬”老人了。我首先找到了姥爷。
我急忙对姥爷说:“让我给您捶捶揉揉肩吧,姥爷?”
“姥爷我很健康,有按摩器,不用辛苦我的小外孙了!”姥爷慈祥地说。
我这才说:“其实,这是一个作业,只是应付而已!您就帮帮我吧!”
姥爷让我去找姥姥,姥姥的腰肩不好。姥姥爽快的答应了,坐在院子里等待我捶背,我捶了几下,急忙让爸爸拍照。我又连捶了几下,姥姥喊疼,我才停住了手,原来是我捶的太重了,之后我就不捶了。
事后,想起来这个情节,我是悔恨不已,爸爸也直呼我作秀。我想,说不定其他同学也是像我这样做。学校只是让拍一张照片,在学生的心里又能起对大影响呢?到学校这些收缴回来的照片又有几分是真情的呢?还不都是把这当成作业一般,况且这又不是书面作业,只是空虚的影像,作为学生的在七天的快乐中谁又会在乎呢?不是匆匆过矣,就是包含虚伪。对此,学校又能怎样呢?本来是一片好意,让学生尊敬爱护老人,其实不然,学生们只是粗略一过而已。在说别人的同时,也要想到自己。自己本来都已经了解老师的苦心,为什么还要如此不经意呢?重阳节不仅要孝敬老人,在平时作为晚辈的也不忘孝敬长辈。既使送上一句祝福的话,老人们也会倍感温暖,如果用自己的行动诠释这句话那就会更好。
这件事作为一次教训,敲响这声警钟,作为晚辈不要使长辈失望,要在平时尊敬孝敬老人,创造和谐社会,共营美好生活。