重阳节登高的作文
今年的十月五日是重阳节,这天人们有登高眺望远方、头插茱萸等习俗。提起登高,我就会不由自主地想起王维在《九月九日忆山东兄弟》里的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的诗句。
昨天,宫涛、陈舒言约我一同去爬铜山。一路上,我们开着窗户,吹着秋风,看着美景,讲着笑话,玩得不亦乐乎。不一会儿,汽车就到了铜山脚下。
我们下了车,突然,宫涛爸爸说:“你们三个看看谁先爬到山顶。”话音未落,我们就像离弦的箭一样,你追我赶。不一会儿,在前面带头的陈舒言和我便气喘吁吁了。于是,我们两人一边坐在台阶上休息,一边等待宫涛他们过来。可是,我们俩已经休息好了,宫涛他们还没来。没办法,继续等。过了好一会,宫涛他们才赶上来,我们大家一起上了山顶。
登上山顶,铜山的景色尽收眼底。树木郁郁葱葱,隐隐约约还能看见远处的长江。一阵秋风吹来,真让人心旷神怡!又在山顶上玩了一会儿,我们就陆续下山了。
这次旅行让我感受到了大自然的美丽,大自然的奇妙。明年的重阳节我还要登高望远。