重阳节的小学作文
秋天给我们带来凉爽甜美的香味,我们迎来了一年一度的传统节日——重阳节,也就是人们普遍有吃“重阳糕”的习俗的老人节。
一大早,我发现桌子上有几袋热气腾腾的蛋糕。我奇怪地问父亲:“今天是星期几?为什么要买这些蛋糕?”爸爸说:“今天是重阳节,这是重阳糕。”爸爸拿起一袋蛋糕说:“一袋给你爷爷,一袋给你爷爷,一袋给你,一袋给邻居王奶奶。看她多可怜!虽然她不是我们家的人,但我们要多关心她。”
爸爸吃完了,我立马拎起一袋重阳糕就往王奶奶家跑。
王奶奶60多岁,头发花白,脸上布满皱纹,眼睛看不清,平时很少有人来看望她。只要有时间,我总是去那里帮助奶奶,和奶奶聊天。
我拿着重阳糕跑到王奶奶家,却看到奶奶眯着眼睛,费劲地洗菜。我跑过去对王奶奶说:“王奶奶,坐下,休息一下,吃点重阳糕!我来洗菜。”我一边说,一边把王奶奶拉到凳子上,打开袋子,让奶奶赶紧把重阳糕吃了。我说:“奶奶,你看这个重阳糕。还是热的。趁热吃!”奶奶笑着连连说:“好!好的。好的。你真是个好孩子。”至于我,回池子马上行动。过了一会儿,菜做好了。但是袖子湿了。我觉得:袖子虽然湿了,但是很有意义,心里很开心。
和王奶奶告别回家后,发现没人,就赶紧找了件衣服。刚想穿上,爸爸回来说:“你怎么变成这样了?”我连忙解释:“我帮王奶奶洗菜,不小心弄湿了。”爸爸笑着抚摸我的头说:“你这么懂事,真是我爸妈的好儿子。”
我想:以后一定要多陪陪爷爷奶奶,爷爷奶奶,王奶奶,让他们不觉得孤独,让他们感受到家庭的温暖,感受到生活的幸福。