又是一个“爱心日”。 星期二下午,我们学校部分少先队员在少先大队辅导员肖主任的带领下到敬老院开展了献爱心的活动。 下午2:00左右,我们乘坐的车经过红土坡,开进了敬老院。
敬老院是个大院子,里面有三栋楼房,环境十分优美,院子周围是郁郁葱葱的橘林。 一下车,映入我眼帘的是院子中老人们投向我们那慈祥、亲切的目光,我们像一群快乐的小鸟围着他们欢快地歌唱。顿时,原来冷冷清清的院子变得热闹起来。 我们围在老人身边,给他们表演节目,拉二胡、吹葫芦丝、跳舞、唱歌、表演双簧······我们担心爷爷、奶奶们听不懂,还耐心地为他们讲解节目的内容。那优美的舞蹈让爷爷奶奶们喜笑颜开,悦耳的歌声使爷爷奶奶们陶醉。看着爷爷奶奶们高兴的样子,我们又问爷爷奶奶生活过得好不好,他们异口同声地说:“好!好!有党和政府的关心,我们过得能不好吗?” 时间过得真快啊!我们要返回学校了。
临别时,我们每一位同学都和爷爷奶奶们亲切话别,爷爷奶奶们都含着不舍的热泪朝我们挥手,我们坐在车上从车窗口探出头来高喊“爷爷奶奶——再见!” 这个短暂的下午,老人们完全把我们当成了自己的亲孙子,亲孙女。我想,爷爷奶奶们一定不舍得我们走,一定会想我们的。因为,天底下哪有爷爷奶奶们不思念自己的孙子孙女呢?同样,我们也会思念敬老院里的老爷爷、老奶奶们的。 尊老爱幼是中华民族的传统美德。关爱老人、孝敬老人,是我们每个少先队员应该传承的文明礼仪。我期待着下个“爱心日”早日到来!