你知道农历九月九日是什么节日吗?重阳节!答对了,就是重阳节。重阳节又名老人节,这是孝敬老人的节日!那么就来看看我是怎么为老人过重阳节的吧!
今天,上完兴趣课后已经是晚上了。我和爸爸妈妈匆匆向姐姐家赶去。因为我家在重庆的老人:姥爷、姥姥都住在姐姐家里。
在去姐姐的路上,我一直在想:爸爸妈妈为姥爷、姥姥准备了保暖棉鞋,我该送什么礼物给老人呢?突然我脑子里浮现出一个“鬼点子”:做沙拉!蔬菜水果沙拉,营养很丰富,很适合老人!况且他们还从没有听说过呢,一定觉得很新奇。我的主意得到爸爸妈妈的支持。妈妈还提醒我,车上有她刚买的番茄和柚子,刚好有用。于是,我去蛋糕店买了两盒老酸奶。
到了姐姐家,姥爷、姥姥知道我是特地来为他们做沙拉过节的,他们开心极了。
我和姐姐把两盒酸奶平分在四个碗里(姥姥、姥爷、姐姐和我各一碗),在爸爸的帮助下,我把番茄和柚子的皮剥了,分切成一小块一小块的,放进碗里。姐姐呢?在妈妈的指导下从冰箱里拿出芹菜,洗干净切成一小片一小片的,也分装进每个碗里。最后我们又加了一点白糖,用勺子搅匀,四碗蔬菜水果沙拉就做成了。
我对姥爷、姥姥说:“看,这就是著名的蔬菜水果沙拉,很有营养的,快吃吧,国外进口的哟!”一句话把大家逗得哈哈大笑。姥姥、姥爷都夸我和姐姐有孝心。
后记:我还给远方的婆婆、爷爷打电话问候了的呢!