今天,是一个秋高气爽的日子;今天是一个鸟语花香的日子;今天,是一个特殊的日子——重阳节。老人们像往常一样早早的起床,准备迎接清新快乐的一天,同时也迎接自己的节日——重阳节。
古人云:"百善孝为先。"《弟子规》中也说道:"冬则温,夏则清。晨则省,昏则定。"意思是说:在冬天下大雪或凉的时候,晚辈要提前给老人铺好被子,温暖被窝,不要让老人着凉;夏天,晚辈要给长辈扇风,不能让老人热着;早晨起床,应先探望父母,向父母请安问好;晚上伺候父母安睡。”今天又是重阳节了,我们应该给老人们一份大大的惊喜,虽然只是礼物,但是老人们肯定会很开心的。也许有人要问了:该给老人们送些什么礼物呢?其实很简单,比如:给老人做一顿可口的饭菜;陪老人聊天谈心,让老人心情愉悦;给老人捶背、洗脚……都可以表达我们对老人的爱。
今天,我打算送给最疼爱我的姥姥一件礼物。平时她最喜欢种一些花花草草,我家的阳台和每个房间都摆着花:有吊篮、多肉、仙人掌、还有我叫不上名字的花……简直成了花的海洋!你瞧,它们在那里载歌载舞,在风的指挥下,我家的阳台成了花草的舞台。多肉们甩着令人着迷的胖嘟都的身子;吊篮随着风摇曳;还有那太阳花和向日葵,绽开笑脸,随着太阳的移动而移动,那优美的舞姿,着实让人的心灵为之一颤,太美了!总想让人高歌一曲,为这些花草鼓掌欢迎,因为姥姥,把我们的家装扮的如此温馨。我决定送给姥姥一份儿“花草大礼包。”
我的姥姥身材苗条,很喜欢跳舞。每天晚上去广场跳舞,围观的人不时发出赞叹声。姥姥不仅舞姿优美,还特别勤劳能干。
“扫地、拖地机器人”
姥姥扫地时,一丝不苟,原本被灰尘污染的地面被姥姥一扫,嘿嘿!全部一尘不染。拖地时,姥姥把屋里的每个角落都不放过,如扫地、拖地机器人一样认真。拖完地,我突然发现,我的倒影映在了地面上。哦!果然变成了一个大镜子。
名副其实的“大厨师”
我家的一日三餐都是姥姥每天辛苦为我们准备的,她做饭可好吃了,只要食物一进入我的嘴巴,我便狼吞虎咽的吃起来,在进入我的食道时,我便觉得一股暖流流进我的心间……
“智能洗衣机”
姥姥每天不辞辛苦的为家里操劳。给我洗衣服时,拿着衣服上的脏渍在肥皂上搓啊搓,那衣服上的黑点仿佛在说:"你来呀!你来呀!你是搓不掉我们的。"但是,它的话刚一出,便被姥姥搓的无影无踪了!
嘿嘿,这下你知道我姥姥的厉害了吧!我的姥姥在我们家中是名副其实的勤快人。
“人生亦老天难老”“”岁岁重阳,今又重阳。”我们不止在重阳节这一天敬老爱老,以后我们都要孝亲敬老,让他们每天绽放舒心的笑容,时时感受甜蜜的幸福!
在这秋风飒爽的季节,让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福安康、“老有所乐”!