重阳节的作文200字
今天是“重阳”节。妈妈说有一个风俗:“重阳”必登高。因此我俩一大早就到了锡惠公园。
我们从“天下第二泉”那里开始登山,可以直接到头茅峰。
我开心极了,一路上是蹦蹦跳跳地乱跑,妈妈一直在我后面叫:“晨晨,你慢点,不然过一会儿你就要爬不动了。”果然没多久,我感到自己的呼吸只有呼出没有呼进了,“呼哧!呼哧!”的像小火车,腿也好像灌了铅一样拖也拖不动。“妈妈,还有多久才能到山顶啊?”“早着呢!咱们才刚刚开始爬山。”妈妈还和我开玩笑,她说成语“气喘如牛”描写的就是我现在这种样子。
一路上爬山人中老爷爷老奶奶特别的多,他们看上去也很累,但在路旁稍微休息一下就又上路了。妈妈说重阳节也是“老人”节。我要向那些爷爷奶奶学习,坚持到底就是胜利。
我们终于登上了山顶,看着山下的小房子、小路、小汽车,心情真舒畅!我也学了一个道理:不论做什么事,都要持之以恒。