重阳节作文300字
今天是星期六,且是“九九重阳节”,我要为老人做一件事。
上午的时候,我看到姥姥在洗衣服,就对姥姥说:“姥姥,让我帮你洗吧?”姥姥说:“不用了,我可以。”我不想放弃,接着说:“今天是重阳节,也是老人节,就让我帮你吧?”可姥姥说什么也不答应,我只得叹了一口气,心想:计划a,失败。
中午,姥爷在扫地,我见了,赶快走过去,对姥爷说:“让我帮你吧?”可姥爷也不答应。我自言自语道:“现在帮老人做一件事真是困难,计划b,失败。
晚上睡觉前,我看到姥姥总用手拍腰,就连忙对姥姥说:“姥姥,让我帮你捶捶腰吧?”这次姥姥没拒绝,答应了。总算有为老人做事的机会了,我把手握成小拳头,不轻不重地捶着姥姥的腰,嘴里问姥姥:“姥姥,舒服吗?”姥姥满意地说:“舒服,舒服!”我高兴极了,心想:计划c,成功!
我觉得:只要我们每天为老人做一、两件事,一个月下来,就是为老人做了很多件事。希望大家坚持为老人做事,将中国的优良传统——尊老爱幼,继续发扬下去。