重阳节的作文200字
金黄的枯叶离开了树枝,在空中犹如蝴蝶般飞舞,最后以优美的弧线悄声无息地落在地上。一片片金黄,为街道作了灿烂的点缀!秋天的韵味浓了起来,秋天,真的来了……
“每逢佳节倍思亲”枫叶正红的时候,正是重阳节来到的时节!重阳节又是老人节。又值重阳,我想起了慈祥的奶奶。我的奶奶今年54岁了,手脚灵活。寒假的时候,奶奶常常用她宽广的胸怀感染着我。奶奶有一颗常轻的心,平时是那么爱笑,她的笑,清澈而又慈祥。重阳又到,我应该为奶奶做些什么呢?对了,奶奶是一个地地道道的农民,每天干农活很累,我为她捶捶背吧!
我想着那时的情景,我把手握成拳头,从颈部到腰部我都为奶奶捶了个遍。我能想象出她那激动、高兴的心情,灿烂的笑容!
如今,我坐在窗前,秋风习习夹杂着对奶奶的思念!我在迷离的秋色中,寻找着那一天一幕幕珍贵的画面……