再过两天,就是一年一度的重阳节了!我高兴得不得了!马上就能给爷爷、奶奶一个大惊喜了。我一定要做出世界上最好吃的重阳糕,亲手送给爷爷、奶奶们品尝!
我们拿出自己精心准备的各种各样的材料:有小小的葡萄干,脆脆的小核桃,还有甜甜的巧克力豆……我们戴上一次性手套和口罩,摩拳擦掌,跃跃欲试。我心想:“一定要认真地做好重阳糕!”我下定了决心!
瞧!涵钰妈妈端来了一大锅滚烫的开水,慢慢地倒进装有米粉的盆子里,然后用筷子把水和米粉和在了一起。不一会,米粉成了一个大白馒头,白白胖胖,可真好玩儿,我可真想咬一口!
和好米粉后,涵钰妈妈分给每人一小块儿,我也得到了一小块儿。我把它放在桌上,用力一压,再拿上准备好的磨具往上一按。呀!一个米老鼠重阳糕出现了!它好像在说:“我是米老鼠重阳糕,你把我打扮得漂亮一点,再送给你的爷爷、奶奶,他们一定会很高兴的。”
我看着它轻轻一笑,说:“你放心吧,我一定会把你打扮得漂亮一点的。”说完,我就把它装饰了一下!
看!两颗巧克力豆做的小眼睛,炯炯有神;一颗小葡萄干做的小鼻子,显得非常俏皮;一个用枣片做的小嘴巴,看起来甜甜的!就这样,一个漂漂亮亮的米老鼠重阳糕诞生啦!
大家把各自的“杰作”放到蒸格里。啊!真是五花八门,同学们的手可真巧啊!
等呀,等呀,重阳糕终于蒸好了。浓浓的香味飘满了整个教室,真是太馋人了!
我第一次做的重阳糕可真成功,爷爷、奶奶吃了我的重阳糕一定会赞不绝口的。