重阳节的作文300字
今天是重阳节,我想着平时都是长辈为我做事,今天我想为他们做件事。
爷爷下班回来了,我拉着爷爷的手,让他先坐在沙发上看电视。然后我连忙跑到厨房里取出茶叶,拿出爷爷常用的杯子洗干净,往杯子里放茶叶,一开始我放了一点点,用力地捧起茶壶,小心翼翼地把开水倒进茶杯里,这时我发现茶杯里的茶叶太少了,想到爷爷喜欢喝浓茶,于是我又抓了一把茶叶放进去,这时我发现许多茶叶飘在水中,像一个个欢乐的小精灵。水的颜色从浅绿变成了深绿,我想:这次的茶应该浓了吧!泡好了茶,我怕爷爷喝了会烫,就把杯子放在一盆冷水里凉着,等茶不那么烫了,我小心翼翼地端进客厅,把茶递给爷爷,对爷爷说:“爷爷,您累了吧!喝杯茶吧!”爷爷一愣,惊讶地问我:“这茶是你泡的吗?”我兴奋地说:“是的!爷爷您平时上班辛苦了,今天是重阳节,你就好好休息吧!喝喝看,我泡的茶怎么样。”爷爷慢慢地喝了一口,笑眯眯地对我说:“这茶真香啊!我家孙女真有孝心!”我听了爷爷的话,不好意思地说:”这是我应该做的。”
以后,我要把每一天都当作重阳节来孝敬长辈。