重阳节的作文100字
重阳节到了,我和爸爸妈妈一同回老家看望外公外婆。两个月没见面,眼前的外婆好像又老了许多,脸上的皱纹更深了,白头发更多了,背也更驼了,再加上腰椎间盘突出,行动十分困难。
吃过晚饭,我把外婆扶到床上,手捏着拳头轻轻地给外婆捶背。我一边捶一边说:“外婆,您要经常出去散步,这样不容易衰老,身体会更健康。”捶了一会儿,我问外婆:“舒服吗?”外婆高兴地点点头说:“真是舒服极了!”我还向外婆保证:“你如果保养好,腿脚灵便,等到明年重阳节,我和爸爸妈妈带你们出去登高爬山。”外婆听了,脸上露出了笑容。
我的外婆是一位慈祥、心地善良的老人,也是一位特别勤劳、爱干净的老人。每次我上外婆家,她都会给我煮——我最喜欢吃的“晓澳米粉”,还帮我洗澡,洗衣服。外婆关心我,爱护我,我也爱外婆,我长大以后会更孝敬她。