重阳节的作文400字
昨天是重阳节,今天我们班开展了重阳节主题班会活动,活动搞得轰轰烈烈,还有一位退休老师来到了我们的班级做客,与我们一起过了这个难忘的重阳节活动。
本次活动的主持人是:武妍贝、朱亦彤、朱佳蕊、张祺予和施韵兰。许多同学都参与了活动,特别是叶沁媛同学为这次活动做出了很大的贡献,她带来了重阳糕,并准备了40面重阳糕上的小旗子,给活动增添了节日的气息。
活动开始了,两位“使者”把退休教师恭恭敬敬地领进了教室,掌声立即响起,主持人们搞笑而精彩的演出,逗得大家捧腹大笑。主持人和一些同学一同采访了退休的老教师,了解了高一小学的历史了。接着,主持人带大家了解了重阳节的来历、传说和习俗,还进行了“抽签演”的游戏和知识竞答,教室里洋溢着欢快的气氛,同学们对重阳节的知识也有所增长。接着,活动进入了最高潮:开吃“重阳糕”!在之前游戏中得分最高而又并列的第二、三组分别派出了张轶豪和马云卿进行“石头、剪子、布”的角逐,最终张轶豪代表了第二组获得了胜利。他高兴得一蹦三尺高,这一小组的同学也为他欢呼。其他小组未免有些沮丧,不过他们也得到了重阳糕,分享着重阳节的快乐……
“叮零零……”哎呀呀呀~~怎么下课了?虽然已经下课了,重阳节活动也已圆满结束了,但是同学们还是沉浸在活动的快乐气氛中……