重阳节的作文300字
今天是重阳节,老师上课的时候说为老人说一句祝福语。
我放学回家,想:我该去拜访谁呢?我想啊想,终于想出来了,我就对爸爸说:今天是重阳节,我们去拜访家中的老人。爸爸说好啊!说完,爸爸妈妈就带着我和弟弟去外婆家。在路上,我心想:该跟外婆说什么呢?我想啊想,不知不觉地就来到外婆家。一下车,我就跑到外婆的面前,说:外婆重阳节快乐,身体健康!外婆微笑地说:谢谢,好孩子,你长大了。
开始吃饭了,我看外公回来了就对外公说;外公重阳节快乐,身体健康!外公说:什么?我又说:外公老人节快乐,身体健康!这时,妈妈端上一盆酸菜鱼,我对外公说:今天是老人节,您多吃点。外公高兴地说:好,你长大了。
吃完饭,我对外婆说:我帮您洗碗吧!外婆微笑地点点头。说完,我拿起碗,认真地洗起来。外婆看见我笨手笨脚地洗碗对我说:你去玩吧!我来洗。我说:不,今天是重阳节,还是您去休息吧!洗完碗,爸爸妈妈就带着我和弟弟回家了。回家的路上,我兴奋地想:终于帮外婆、外公过了一个快乐的重阳节了。