今年的重阳就要到了,淅淅沥沥地飘着细雨,雨飘在小草上,小草更绿了;飘到花儿上,花儿更美了;飘到小河里,鱼儿乐地摇尾巴;飘到田野里,苗儿乐地向上爬;雨飘到楼下太奶奶的院子里,我却再也看不到她的身影了。太奶奶离开我们已经三年多了,可她的音容笑貌却一直映在我的脑海里。
太奶奶离开我们的时候就已经九十多岁了,可是头脑清楚,性格开朗,说话风趣幽默,对人和蔼可亲,尤其对我更是疼爱有加。每次我在楼下玩耍,她都坐在旁边笑眯眯地看着我;每次别人给她好吃的,她都会第一个想到我;我如果生病了,她会一次次向爸爸妈妈询问我的情况,过年过生日她都会给我买礼物。有一次,那时我才2年级。我在楼下玩,太奶奶在旁边乐呵呵地看着。突然,我脚下一个踉跄,跌倒在地,膝盖受伤了。我哭了,泪水伴着血水,滴落在地上。太奶奶连忙叫我爸爸妈妈下来看。当知道只是擦破了一点皮时,太奶奶松了口气……真想念她呀!
重阳节快到了,这是她的节日,我想对她说:我已经六年级了,比以前高了,强壮了,也比以前懂事了,太奶奶您放心吧,我一定会用功读书、积极锻炼,做一个优秀、健康、快乐的好孩子。