今天是重阳节又叫敬老节,是孝敬老人的节日。昨天晚上我和妈妈商量好了,今天要为辛苦带大我的婆婆做三件事。首先我要给婆婆洗脚,我拿来了洗脚盆和毛巾,把温水倒进盆里端着盆子到婆婆面前笑着笑说“婆婆洗脚吧”。我把婆婆的脚放到盆里,小心翼翼的用毛巾从上到下的洗,并用手揉捏,过了一会儿我把毛巾拧干,把婆婆的脚擦干净,穿上鞋。接着我给婆婆捶背,一边捶一边和婆婆讲我们学校的开心事,婆婆听了哈哈大笑。最后我给婆婆敬茶,我知道婆婆喜欢喝菊花茶,我在杯子里放了几朵干菊花和几粒冰糖,倒上开水端到婆婆面前,弯着腰说“婆婆,请用茶”,婆婆高兴得接过茶喝了一口说“这茶真甜,真好喝”,听了婆婆的话,我心里乐呵呵的。
今年的重阳节,我过得很有意义,也很开心!