以庆中秋为题的作文
耶,农历八月十五是中秋节。这天终于到了,别提我有多高兴了。
中午,我们全家一起去超市购物,一进去,哇,好多人啊!连门口都堵得密密麻麻。中秋节到了,大家要庆祝节日,都要多买些东西,孩子们跟在大人的后面高兴得乱跑乱跳,说说笑笑,我们接着往前面走,哇,买月饼的地方围了好多叔叔阿姨啊!他们都在挑选着自己喜欢吃的月饼。我们慢慢往前走,也买了许多东西,有肉、藕、枣子、鱼--到了家,妈妈开始忙着准备,弟弟剥菜、我来洗菜、妈妈切菜、外婆给妈妈帮忙,而爸爸却一直都在上班,还没回来。
晚上,爸爸回来了,妈妈赶紧炒着香辣可口的菜,吃完晚饭,我们全家来到阳台,我们边赏月边吃月饼,看着天上圆圆的明月,我不禁想起了“明月千里寄相思”这句诗,这时,外婆提了一个建议,让我和弟弟给月亮姐姐拜个年,让她保佑我们平平安安,健健康康,学习进步!爸爸说外婆迷信,但是看着弟弟撅着屁股拜年的搞笑动作,又笑了。
啊!这个节日真是让我不能忘怀啊!
2庆中秋
中秋节是农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
在这古老传统的影响下我国一直有这样的习俗每到中秋家家户户都吃团圆饭,让许多亲朋好友在于今日又聚集在了一起,这是一件多么令人激动的事情。这让许多在外地的人们又回到了温暖的家,享受到了家的温馨自古至今有多少客居他乡的游子常年在外这使得人们常用月圆月缺来形容人们的”悲欢离合”这又让多少人痛心!
唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,这都是千古绝唱!月饼也是团圆的象征。苏东坡有诗写道:“小饼如嚼月,中有酥和饴。”中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有”意义”的”中秋节!”吧!
3庆中秋
一年一度的中秋节终于到了,今年的中秋节我们打算在天台上过。让我在这里介绍一下我们的小天台吧,小天台已经让我外公外婆建成小菜园了,分成了7块地,分别种了丝瓜、青瓜、地瓜、脉菜、波菜、辣椒告诉你们我们家还养了6只小白兔和一只大狼狗呢。
我们早早吃完晚饭,盼望着夜幕降临。今天天气很好是个大晴天,今晚的月亮又大又圆,我的心情特别好,早早的准备了上天台的东西,我们拿了一张小方桌,再拿上中秋节必不可少的月饼,我最喜欢吃的火龙果,还有木瓜、西瓜,好几样好吃的东西。我还准备了蜡烛,可惜天台上风太大了,点了一会就灭了,我们想了一个方法,挂了一只电筒,太好了有光线了,能照到桌子上的食物了。我们边吃边赏月,我看到了月球上的嫦娥和玉兔,还有吴刚在砍树。我还表演了武术,唱了一首《外婆的澎湖湾》,在朦胧的月光中我看着大家的笑脸,真希望时光停留在那一刻,永远不流动。
我爱中秋节。