小学生作文:中秋佳节
月亮就快圆了,你还不来,是不是不准备履行我的诺言了?躺在床上,只是一片哀叹。月亮是那么的亮。一年、两年,两年了!你却一次都没回过家,但到把我给忘了?不会的,你不是还天天都听着我的声音吗?
国庆前一天,我还固执的看了看你会来的方向,你会回来的,我坚信。
10点了,我细听着门外响声的耳朵略有些酸痛。但是,平常热闹的走廊上,在今夜却偏偏没有声音,安静的让我无法适应。你,还没有回来吗?
在耳边的,只有外婆催促睡觉的声音。
11点了,我只能无奈地走上去卧室的楼梯,唉,又能怎么样呢?深夜,一片黑漆漆的,月亮也似乎被云遮了,我忍不住了,眼泪顺着两只眼睛流了下来,流进了塞满棉花的枕头。我憋着气,不让自己发出声音。“咚——咚——”。楼梯上传来脚步声,外婆要上来了!我赶紧擦干了眼泪,把头深深地埋进被窝,不让人发觉。
滴滴-滴滴-,闹钟在7点准时响了起来。我揉揉惺忪的睡眼,晃悠悠地站起来,穿好了裤子,哦,10月1日!“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”凑巧的事,门铃也正好响了起来。会是谁呢?一定是外婆买菜回来了吧,又没有带钥匙,正好赶上我这班车。
我三步并作两步跳下了楼梯,急急忙忙地穿上反了的拖鞋,跑到了门前,打开了在门上的所有的门锁。
但是,不是外婆,我有点恍惚,但马上就清醒过来了。是妈妈!我兴奋得想大叫一声,可以想象的我的形象,还要管找到邻居们,所以便立刻咽下了这个词。眼前的妈妈可还洋派,用不着我去担心,还笑着摸了摸我的头,我懊恼得轻轻一甩,我想,我已经不是小孩子了。妈妈的行李可真多,哟,还带着两盒包装精美的月饼。这下可以饱口福了。帮妈妈整理完行李,待坐定,我埋怨道,怎么这么吃回来啊!妈妈不好意思地说,她在做舅舅的车回来时,一伙人在路上玩玩停停,所以——就勉勉强强将本来的12小时拖成了20小时。
我,埋怨不出声。妈妈辛苦了这么长时间,好不容易回来一次,趁这点时间玩玩,我又怎么能说呢?
神定,我赶紧问妈咪,吃过早饭了吗?自己肚子也饿了,妈妈回答说:“一路上大家都抢着吃月饼,肚子饱着呢,再说,一路上,我也不会开舅舅那辆车,只有舅舅和舅妈抢着开,我一点也不累,轻松着呢,我看,是你肚子饿了吧。买包子去!
突然,又冒出一阵感动。一时间,说不出话来。赶紧洗漱完毕,报告了一声外婆,欢欢喜喜的出门。
匆匆3天过去,妈妈来的是那么匆匆,去的,更是匆匆。终于,在我还没享受完妈妈在身边的感觉时,也就在中秋的前一天,妈妈又走了。忙啊,都忙!又能有什么办法呢?我恳求着妈妈陪我过完中秋,只要过完中秋就行。但是,妈妈拒绝了。她告诉我,我们不是每天都在过中秋吗?接着,她就走了……
中秋佳节喜团圆,唯独我家离别情。有时候,感动会在一瞬间产生,你热血沸腾,这,就是感动。