月亮越升越高,犹如一面浑圆的铜镜,放射出耀眼的光芒,挂着慈祥的笑容,静静地望着大地。几朵身穿薄纱礼服的彩云围绕在他有身边。那景色真是美丽呀!
我津津有味地品尝着甜甜的软软的月饼,表弟吃着酸酸甜甜的大葡萄,外公吃着我亲手烤给他的美大排骨,妈妈吃着我的招牌菜———烤鸡翅,"大家流口水了吗?"我的肚子说,“我也很想吃,吃了月饼还不够饱。”它不争气地在那儿咕咕的叫个不停,婆婆烤了一只美味可口的鸡,我们狼吞虎咽地吃了起来,忽然,表弟说:"咦!月亮怎么不是太圆呀!"妈妈温柔地说:"那你想想为什么月亮不够圆?"表弟不知想起了什么,突然大声叫道:"我知道!我知道!一定是贪吃的猪八戒当做月饼咬了一口!""哈哈。。。。"听到表弟天真的回答我们不禁大笑了起来,表弟也跟着我们一起傻笑。欢乐的笑声在后院流淌,纯真的亲情在空中洋溢。在这情况下吃着可口的点心,喝着甜甜的菊花茶,真是别提多么惬意!
烧着,烤着,时间不知不觉地溜到了11点,月亮悄悄地走上了高高的天空,显得更加明亮、皎洁、晶莹。