欢乐的中秋-作文
“八月十五月儿圆呀,我和爷爷打月饼呀……”一年一度的中秋节到了,家家户户团聚在一起,品尝着美味的瓜果,观赏着明月,团团圆圆,和和美美,一起共度中秋佳节,分享团圆的快乐!
早上,吃完早饭,我和爸爸、妈妈还有弟弟要去小姨奶家,我们先到街上买了节日礼品,大街上真热闹呀,人山人海,如潮水一般。一进商店,礼盒好多呀,真是琳琅满目,堆得像一座座小山一样,真让人眼花缭乱。每家商店前面都挂上了大红灯笼,像是天上的火精灵,欢欢喜喜的人们从商店走出来,手里拿着一袋袋沉甸甸的礼品,个个脸上都乐开了花!
中午,要吃团圆饭了,今天的饭菜真丰盛啊!有色泽诱人的红烧肉,有麻辣鲜香的酸小龙虾,有清淡味美的清蒸鱼,有青翠欲滴的炒蔬菜……不过这些菜里,我最喜欢的就是味道鲜美的大闸蟹了。大人们坐在一起,一边喝酒,一边说笑,而我们小朋友,一边吃喝,一边玩闹,好不热闹!
晚上,桌上早早就摆好了瓜果和月饼,有红通通的苹果、软糯金黄的香蕉、酸甜可口的蓝莓、紫水晶一般剔透的葡萄,还有每年中秋必不可少的各种口味的月饼!只可惜呀,今天的月亮被厚厚的云朵遮住了……不过尽管这样,丝毫没有影响到我们的兴致,我们全家人在阁楼的天台上,一起欣赏黑色天空中的焰火,那些焰火有的腾空而起,好像明珠一样散落在空中;有的伴随着“噼噼啪啪”的巨响冲上云层,如同一条大火龙;有的像花朵一般在空中绽放开来;有的像流星雨一样从空中滑落,漂亮极了!我们吃着美味的瓜果和香甜的月饼,听着“噼里啪啦”的鞭炮声,陶醉在这个节日里!
快乐的时光总是过的很快,一转眼夜深了,我和弟弟久久不愿入睡,心里默默期盼着下一个中秋节的到来!