中秋节作文
你们知道9月13日是什么日子吗?答对了,就是一年一度的中秋节。今年中秋节我和邹乙禾、周成菲、陈睿翔等同学一起去了江湖汇观亭。
我们登上了吴山,最先来到的地方是“十二生肖石”。当时天已经很黑了,我和陈睿翔不管三七二十一,跳上石头爬来爬去,好像两只“猴子”在蹦跶,漆黑一片的吴山,到处是我们的笑声。
沿着山路拾级而上,没想到吴山的灯是那么亮,把树都照得发光。过了一会儿,我们来到了目的地——江湖汇观亭。江湖汇观亭建于20xx年,是俯瞰西湖的三美之一,就在这赏月的最佳之地,我们举行了中秋诗会。排练的时候,我发现很多诗词都不会,心中不禁暗暗打鼓,看来以后要好好背诗了呢。
诗会正式开始了,只见邹乙禾站起来大声宣布:“中秋诗会正式开始!”第一个就是我,我一点也不紧张,大声介绍了自己,很自然地背完了《静夜思》。倪蓁就厉害了,只听她声音抑扬顿挫,背了非常长的一首诗,一点不打疙瘩,不愧是班长啊!在我们背诵的时候,爸爸妈妈们可忙了,有的给我们拍摄,有的举着手电筒补光,还有的播放音乐,……真是专业的团队呀!
最后我们一起背《水调歌头》,只见大家站得笔直笔直,声音洪亮,“明月几时有,把酒问青天……”,……“谢谢大家,中秋诗会到此结束”随着邹乙禾的声音,“啪啪啪”,旁边传来了一阵掌声,游客们也为我们叫好。
但愿人长久,中秋节希望大家阖家团圆!啊,多么美好的中秋夜呀!