快乐中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。虽然中秋节不像过年一样的隆重,但也还是非常热闹的、快乐的。
每逢过节,奶奶家总是很热闹,今年的中秋节更显得热闹了。吃过早饭,亲戚、朋友都不约而同地来到奶奶家时,奶奶就会笑得合不拢嘴,笑呵呵的看着客人们,心里有说不出的高兴。
“来来来,快来吃月饼啰!”奶奶大声喊着。刚平静下来的我们,又热闹起来了。我们几个孩子都像饿狼一样,恨不得把月饼全部吃完。
吃完月饼后,大家有说有笑。屋子里还时不时的传来歌唱声、电视的声音。此时家里成了一片声音汇成的欢乐的海洋,是那么温暖,那么的有爱。
“快来吃晚餐了!”姑妈的声音比平时大十倍,不然我们是听不到的!开始吃饭了,一桌饭菜摆在面前,大家伙儿有声有笑聚在一起,大家总是把酒敬了个遍,互相道问候、祝平安,此时饭桌上更显得那么温馨。
吃完丰盛的晚餐,我们准备去赏月,可是天公不作美月亮躲起来了。
看不到月亮,我们并不失望。因为能吃到香甜的月饼,丰盛的晚餐,一大家人都团聚在一起时的热闹,让我们感到幸福和快乐!