中秋作文600字
等待着,等待着,一阵如同母亲的手抚摸着你的风吹来,几片枯叶飘下,一切都沉浸在凉爽当中秋来了.
为了参加秋的舞会,叶子偷偷的换上了晚礼服说来也奇怪,参加舞会的叶子有穿红色礼服的,别具一格;有穿黄色礼服的,很夺眼;有穿绿色礼服的,给人清爽之感;还有穿绿与黄相配的,使人久久不能忘却舞会开始,大家都跳起舞来:红叶子打着转;黄叶子翩翩起舞;绿叶子摇摇欲坠;绿黄相配的叶子迭荡起伏,把这单调的树林装点得美丽堂皇一阵风吹来,叶子们又跳起了芭蕾,来了个360度大旋转此时,树林里仿佛响起了一首流行曲:只有我最摇摆······
风,一个常见的朋友此时,风用它那温柔的双手,抚摸着人们的头,带给人们慈母般的爱风的"抚摸"如一股暖流涌上人们的心头此时,风心中的怒火已消失,没有夏日那热气的侵袭,留下的只是让人喜爱的温柔,给人凉爽,成为人类的朋友它用它的手让我们知道,我们并不孤独,它的"抚摸"是我们需要时的帮助,是一杯凉爽的水,流入我们心头.
太阳,也变了,变成一个害羞,懒散的家伙了它没有以前的大方,在阴天时露出笑脸;没有以前的进取,在上班时逃出"公司"到处闲逛,有时一天都见不到人影太阳好像返老还童,看见我们没有注意到它,就溜走了,躲到云后,等待我们去找它如果不找它,它就不出现,真是个老顽童!不过偶尔它也跳出云层,让我们不得不抓住这百年难遇的时刻好好分享.
突然,一阵风吹过,飘起了丝丝小雨可别恼,虽不能出去玩,可观雨也特别有乐趣看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,给本来平淡无奇的雨,也带来了一幅不用墨线勾勒只用浅蓝渲染的中国画那样美,那样有艺术价值我多么想高歌一曲,可我犹豫了,我怕把这安静而美丽的景色影响了.
绵绵的细雨,五彩的叶子,温柔的风,变脸的太阳,把这丰收的季节变得别具一格,美丽堂皇!