家乡的中秋作文
家乡的中秋节 每年中秋节我和爸爸妈妈都要买好月饼,芋艿和一些小果去老家与爷爷和奶奶团聚。到了老家我看见了爷爷和奶奶正在表表演京剧,我想爷爷和奶奶肯定在表演晚上的节目。
想完,就叫:“爷爷奶奶好!”奶奶和爷爷同声说:“孙子好。”到了晚上,爸爸和妈妈把月饼芋艿和一些水果拿出来,说:“要给表演好的人才能吃这些水果;不好的人只能吃一点点水果。”第一个表演的就是我,我非常紧张只好大声的朗诵《小时》。
小时小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在清云端。唐——李白 我朗诵玩了《小时》大家多说:“很好。”接下来就是我的爸爸和妈妈他们来表演唱歌《坏天使》当爸爸和妈妈唱完时我们又说:“十分好。”最后终于到了爷爷奶奶,表演的是京剧,我开心的说啊!我终于猜对了爷爷奶奶表演的节目,当爷爷和奶奶表演完了节目,我们在次说:“十分好。”啊!这个中秋秋节,不仅能欣赏节目还能吃到水果、月饼和芋艿。