我家的中秋节作文
每年的农历八月十五,月亮都会变得又圆又亮,而月亮一般代表着愁思,圆月,却代表着团圆,于是在八月十五这一天的中秋节,人们都立求团团圆圆,那些不能和亲人团聚的游子会更加思念亲人和故乡。正所谓:举头望明月,低头思故乡。
同样的,我家的中秋节也力求团圆,但由于往年不同的是,八月十五又是10月1日,我们伟大祖国的生日,我们写称这天为双节。
双节这天,我们很快实行了第一项目标一一团圆。家,令人心酸的家,平时不是少了个他/她,就是少了她/他们,有时间干脆散开了,姐姐住学校那头,我还住在原处。这天,我们终于团聚了,久别重逢,家人总是要唠唠。可是没唠多久,开饭了。吃的是火锅。火锅火锅,必须红红火火的吃。在这秋风凉凉的节日里,有什么能比吃火锅更能助兴的呢?吃!在这冷冰冰的天里,我们却吃得满头大汗。转眼到了晚上,干了一下午活(庆祝活动是劳动)的我们躺在床上赏月。秋天了,玻璃窗上的薄雾冻得冒冷气。那一回赏月,我不是在院子里清楚地看?不过,透过玻璃窗看月亮,也别有一番风趣。罢了,十五的月亮十六圆,明天再看也不迟。
月亮啊,月亮,你给人乡愁,也使人快乐。古人说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,你在为团圆的人儿祝福的同时,又可曾想过那不能团聚游子呢?