中秋节作文
八月十五,是中华民族最重要的节日之一—中秋节。那天,人们会吃月饼,赏月来庆祝节。有的地方还有花灯,十分热闹。我喜欢夜晚悬挂天空的一轮明月,那样闪耀的光芒洒满了整个世界。
称这天为中秋节是因为:八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,民间称为中秋。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆。月饼的款式也是琳琅满目:有凤梨味的、红枣的、香橙的,还有独具特色的冰皮月饼。
中秋那天,人们买来除了月饼外的各式各样的东西,大部分都是食物。傍晚,一家人吃着团圆饭,望着即将要黑的天空,都盼望月亮早点儿出来。
晚上,月亮出来了,像个大玉盘似的。这时一家人把桌椅、茶具都搬到阳台,各种月饼也都一起拿了出来。大家望着皎洁的月亮,想起了在外地不能回家的亲人;有的人在月光下举杯相庆,寄托了美好的愿望;烟花冉冉升起,在夜空中美丽的绽放!
中秋节是我们合家欢乐的日子,是团圆的日子,也我们思念亲人的日子。