中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,此时此刻,我望着那蔚蓝蔚蓝的天空,心想:今天晚上应该就能够看着天空那皎洁的月亮,一边赏月,一边吃着香喷喷的月饼,那多美好呀!
可是,天公不作美!开始还是乌云密布,到了后来,下起了倾盆大雨!
我虽然有点遗憾,但是希望还是有的,我期待着下一个中秋节!望着丰盛的晚餐;望着桌上的那一块块精致的月饼;望着自己的家人,想趣那些无家可归的人,自己已经算幸福了,还有那些流浪街头的人,不禁泛起层怜悯之心。
我心想,月亮姐姐是主人公呀!怎么还不出场呢?会不会是和星星弟弟一起喝酒喝醉了吧!在乌云里睡大觉了吧!也可能在和太阳大哥去火星玩了吧!等他们想回来时,已经天亮了!
我不禁脱口而出,责备起来:“月亮姐姐,你已经和人们约好在中秋节展示自己的风采的,可是,你怎么能失约呢?
我又发了发牢骚,可又想:太阳和月亮总是起早贪黑地为人类贡献着,也是时候让它们好好地团圆一天了,毕竟今天还是中秋节。最后,我感到欣慰多了!因为我们需要团圆,它们也一样!
同学们,这次看不到那轮月盘嵌在蓝色的天幕中,但是,我们可以期待下一个中秋节!