中秋节作文
今天是八月十五日,一年一度的中秋节。
早上,我一起床,就想吃一口甜甜的月饼,所以我立刻拿出妈妈事先准备好的月饼。月饼宝宝躲在一个精美的包装袋里,包装袋上有一朵漂亮的小花,可好看了!我迫不及待地打开包装袋,拿出月饼,月饼圆圆的,如同天上的月亮,他身穿着金黄色的小外衣,外衣上有许多好看的花纹,我凑近一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴,忍不住张开嘴巴,咬上一口,软糯的月饼在我的齿间徘徊着,甜蜜的味道让我回味无穷,我的心中十分满足。月饼圆圆,象征一家人团圆;月饼甜甜,象征幸福甜蜜。我爱吃月饼,更爱幸福的生活。
晚上,我们一家人坐在院子里赏月,虽然月亮躲在乌云里,没有露出皎洁的月光,可这丝毫挡不住我们对月亮的热爱。爸爸还给我讲了很多关于月亮的故事,例如:《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》……我被神秘的月亮吸引,我真想到月球上看看有没有美丽的嫦娥和可爱的玉兔呀!希望明年中秋节可以看到美丽的月亮。
我爱中秋,因为我喜欢一家人团圆的时光。
中秋节作文5
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。