中秋节作文
中秋节到了,爷爷奶奶来了,姨姨、姨夫来了,弟弟妹妹也来了,全都来到大舅妈的家中,一起过团圆的中秋节。
我比其他人都要早到,慢慢地,一个又一个都来了。他们手上都不忘提一盒月饼,这不禁让我想到了月饼的来历:很早的时候,月饼不叫月饼,而叫“胡饼”。有一年,唐玄宗和杨贵妃一边赏月,一边吃着“胡饼”,唐玄宗觉得胡饼这个名字不雅,不好听,杨贵妃望着皎洁的月光,就为它取了“月饼”这个名字。月饼并不是只有甜的,还有咸的。我尝了哥哥买的“大肉”月饼,有咸味、有甜味,还有肉味,真的不好吃,可不管多难吃,我还是坚持吃完,因为月饼代表了团圆。
唉!因为是阴天,没能看到圆如盘、洁如玉的月亮,心里有点小失望。
该吃团圆饭了,这也是中秋节的习俗。今天的菜色鲜味美,格外丰盛,全都放在了一张圆圆的大餐桌上。什么炸豆角呀,炸茄子呀,牛肉片……当然少不了今天的主角---月饼了。一大家子开开心心,其乐融融。相聚的时间总是短暂的,一天很快就过去了。
今年的中秋节非同寻常,热热闹闹代替了冷冷清清,我更希望我们这一家人永远健健康康,团团圆圆。