夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里。照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起。在团圆的喜悦中吃着月饼。在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
也在这个时候,又有多少的孤儿们正站在窗前。也在看着那十五的月亮。不过在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的名月,而是在地震中死去的亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是过中秋吃月饼的喜悦,而是浓浓的思念之情。
今年的中秋,是让失去亲人的孤儿们思念的日子。
我从来没有感受过思念之愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天。阴天。还是雨天,我总能感到温暖的亲情。总能看到一轮圆月。但我能深深地体会到此刻孤儿们思念亲人的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我。所以我感到的并不是思家的愁绪,而是亲情的温暖。
那些失去亲人们的孤儿呀!在这中秋之夜,只要你们的心底有祖国、有共产党在,你们就可以感到有家的温暖。那么我相信一轮圆圆明月就会在你们的心中升起,一种团圆的喜悦就会在人们的心中燃烧。
十五的月亮仍然挂在天上,在月色的衬托下,是那么明亮。