中秋节我国的传统佳节。每年的中秋,家家户户都准备好过节的物品,在远方工作,学习的人也赶回来过中秋,就像圆圆的月亮一样,过个团圆节。
今年的中秋那天,我和爸爸早早就被妈妈叫醒了,要到街市去购物。来到市场,那里已人山人海了,要买的物品也应有尽有。我们便分头行动,爸爸去买鸡和肉,我和妈妈去买其他东西,妈妈还特意给我买一个喜洋洋的灯笼,我开心极了。
买好东西我们开开心心地回到了家。奶奶已经烧好了水,爸爸杀鸡。妈妈说:“孩子,你到邻居家玩去吧!”我体则甘埋的灯笼倒进居家玩去了。
晚饭过后,月亮还没露脸呢。奶奶和我在看电视,爸妈在厨房忙着准备白月亮的贡品。八点钟过后,月亮露出了半边脸。奶奶忙:“子渝,快,帮奶奶把拜月亮的贡品端出去。”爸爸开好了一张大圆桌,有各种水果,有炒好的田螺,栗子······奶奶和妈妈点燃了几株香,对着月亮娘娘,嘴里不知在念叨什么。我很好奇,问她们再说什么?奶奶又点燃了几株香交给我,说:“来,你也给月亮娘娘上香,让她保佑我们家顺顺利利,大家身体健康,你的学习进步!”哦,我终于明白了拜月亮的原因。
每年的中秋节我们都很开心。