有意义的中秋作文
每年都过中秋节,可是今年的中秋节却与众不同。那天我非常激动,因为我和其他的小记者们一样,在我们学校的艺体馆里度过了一个非常有意义的上午。
我们一起听故事制作花灯,猜灯谜,吃月饼其中最让我记忆深刻的是乐乐老师给我们讲了,许多有关中秋节的故事,有时候还会问我们一些有趣的问题!乐乐老师给我们讲到了后羿射日的故事:很久以前世界上有10个太阳烤着大地,庄稼都枯萎了。于是后羿就射下了九个太阳,他就命令最后一个太阳要天天上班,不能迟到!她讲到这儿,乐乐老师问我们:我为什么会讲到这呐?就在我们绞尽脑汁想的时候,一个男生站起来大声的说出来了答案!我真的钦佩他!
给我留下印象最深刻的还有两位留守儿童代表的发言听到他们说爸爸妈妈为了生活,他们已经许久没有和家人一起过节了。我的眼睛一下子湿润了,我想起了我幼儿园的时候那时的我也是一名留守儿童!我的爸爸在北城中学上班,妈妈在我们学校上班,由于他们平时工作忙,没有时间照顾上幼儿园我。他们就把我和奶奶留在了老家上幼儿园。那时候看到别的小朋友都有爸爸妈妈接送上下学,我好羡慕他们呀,甚至有的时候我很不理解,就有点生他们的气。现在我才明白,爸爸妈妈有他们的不得已!想到这里,我想对留守儿童们说:不要伤心,不要难过,在我们民安路小学这个大家庭当中,我们都是一家人,我们陪你们过节。
中秋节是一个万家团圆的日子!和这么多小记者和同学一起过节,并在这样的日子里听到好听的故事,学得书本上学不到的知识,是多么开心的事情!