有意义的中秋作文
以前,过中秋节总是吃月饼和家人团聚,而今年我和妈妈参加了一个有意义的活动,珠江街社区举行的“义工探访送月饼活动”。
早上,我们来到了珠江街社区,接受“任务”,“任务”是向四家贫困户送月饼。通过狭小的木楼梯来到了曾伯伯家,曾伯伯82岁,房间是用板间成的,他的房间不大,只放得下一张小床,一台小电视机,一个小衣柜。他见我们的到访,笑容满面。曾伯伯是独居老人,中风行动不便,几年没外出过,低保户,我们送上了月饼和祝福。我们可以在操场上自由地奔跑,而他却只能躺在床上,我忽然觉得我非常、非常、非常地幸福。
我们来到了第二户人的家,他们的屋子也是木板间隔而成的,里面住着两兄弟,他们是精神残疾人,过着低保生活。因为我们看见他们,好像不太愿意让我们在他的房子里逗留下去,所以我们便很快地告辞了。
接着走进第三户人的家,一进屋,只闻到一股刺鼻的药味,这位老伯伯是得了侏儒症,体弱多病,手足无力。我们在这位老伯伯的家里和他谈了几句话便告辞了。
李哥哥是我们探访的最后一位户人家,他得了脑瘫,先天性智力残疾一级,生活不能自理,他是由他爸爸全职照顾的。他用愉快的眼神望着我们,从他的眼里,我们可以知道,他很少可以见到人,他非常平静,他很高兴有人去探访他,最后我们依依不舍地离开了我们要探访了最后一家。我们很幸福,因为我们可以上学,他只能用眼神来表达,我们有健康的体魄,他却需要爸爸来照顾……我们是多么幸福啊!
通过这次活动,我得知了社会上有许多需要帮助的人,我们应该多聆听他们的心声,多关心他们,鼓励他们,帮助他们。