难忘中秋作文
今天是农历八月十五,中国传统的中秋节,也叫月饼节。
吃过丰盛的晚餐后,我和姐姐们摆好月饼、苹果、西瓜等食物,等大人们到齐就开始赏月、吃月饼。我问外婆:外婆,为什么要吃这些东西?外婆说:中秋节是我国十分隆重的节日,早在古代就有赏月的习俗,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月,这些食物都是祭月所用的。
一会儿,人都到齐了,我提出今天来个吃月饼大赛,有谁敢和我比赛请来!大姐说:你个子比我小,你还能吃得过我?我说:那就来吧!大姐迫不及待的拿起切好的几块月饼,开始狼吞虎咽的吃起来,不一会儿大姐就噎着了,只能拼命的喝水,逗得全家人哈哈大笑。我却不慌不忙的慢慢吃,大姐被水灌饱了,哪还吃得下什么月饼,没多久就灰溜溜的败下阵了。最后二姐在一片掌声中宣布我赢了,我高兴的唱着、跳着、欢呼着。
这真是一个难忘、愉快的中秋节呀!