秋高气爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的中秋节。
夕阳西下,太阳慢慢地落下,天空中清晰地映出了圆月的轮廓,发出微弱的光芒。月亮很圆很圆,她在夜空中悬挂着,向大地撒下一片洁白,月光是那样的温柔,像一团轻纱,给人以神秘莫测的感觉;又似一股轻飘飘的白带,丝滑光洁,神秘中又透着妩媚……我们来到了一家烧烤店,准备观赏着美轮美奂的月亮。
傍晚,月亮升上了天空,夜幕降临,月亮高高地挂在天空中。我招着手对爸爸说:“爸爸,快过来帮我搭烤架啊!”“知道了!现在就来了哦!”爸爸冲冲忙忙地跑来搭烤架了。我把煤炭搭着一层一层的,让空气在缝隙中流动。中间留个大洞,放上了易燃的固体酒精。我又拿着一根点着火的长蜡烛,丢进了固体酒精里,酒精一下子就变成熊熊烈火。眼看着煤炭块一块一块地烧起来,我们赶紧搭起架子,把食物放在架子上,妈妈自言自语到:“撒上孜然粉,撒多点胡椒粉,再撒上一些盐。就好了”食物香气逼人,看上去美味可口,让我看着垂涎三尺。“呼!终于好了恩!儿子,快来端菜啊!”妈妈大声地对我说。我急忙跑过来说:“来啦来啦!别急嘛!慢慢来。”
夜晚,我看见了月亮高悬在夜空中,圆圆的月亮躲躲藏藏,银色的月光倒映在湖水。烧烤店周围烟雾漫天,个个被呛得直咳嗽,我的肚子早已饥肠辘辘,看着一道道香喷喷的饭菜整齐的摆在餐桌上,我忍不住偷吃起来。餐桌的中心是一个有十寸大的月饼,周围都是韭菜、五花肉、生蚝、鸡翅等等。“我要开始吃了。”我拿起筷子,夹起一块五花肉,塞在嘴里,细细地品尝着它的多汁多肉。我感觉自己仿佛身在一个全是五花肉的世界,品尝着它的美味。“妈妈,你烧的菜真是太美味了!”我竖起大拇指对妈妈说。饭后,我们一家每人拿起一块月饼,高举着,我站起来,对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,中秋节快乐!”
我们回家了,我坐在后排座上,回头看了一下月亮,仿佛看见嫦娥在月亮中跳舞,看见玉兔在月亮上采药,还看见吴刚在月亮上砍树。
月亮依旧是那么的圆,依旧是那么亮白,我看得如痴如醉。