秋高气爽,桃花飘香,我们终于迎来了盼望已久的中秋佳节,人们都兴高采烈,以各种形式欢度这个传统节日。
这天,妈妈带我回外婆家过节。晚上,妈妈亲自下厨做一桌佳肴美味。外婆,外公,表姐,表哥表弟······老老少少,说说笑笑,好不热闹啊!
吃完晚饭,我们老到院子里,一边吃着香甜的月饼,一边看着美丽的月亮,元月像一个大圆盘。
几多灰白色的云围绕着皎洁透亮的玉盘,就像一个个仙女正在翩翩起舞。月亮透过斑斓的树隙丝丝缕缕地洒向大地,在地面上铺上了一层碎银,好美啊!
这时,姐姐大声吟道:“海上生明月,天涯共此时。”弟弟也摇头晃脑地说:“床前明月光,一低头思故乡。”大家哈哈大笑起来,我也禁不住心动,大声唱到:“明月几时有,把酒问青天·····”。我刚唱完,大家连连鼓掌,我不好意思到低下头笑了。
我们津津有味地扯着月饼。外婆吃这月饼笑得那魔灿烂。我知道外婆是笑在心里,呢是丰收的喜悦,农村日新月异的变化让他们过时了幸福快乐的生活。
时间过得好快,夜色已深,我们依依不舍地回家了。
多美好的夜晚啊!我希望我会做个好梦。