中秋的作文400字
“八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊……”不知不觉又是一年一度的中秋节。
今天晚上,皓月当空,万里无云,圆圆的月亮在漆黑的夜空中显得格外显眼,仿佛深蓝色的幕布上绘上了一朵盛开的白莲花,令人眼前一亮。我和爸爸妈妈一同吃着月饼,观赏着明月,讲着关于中秋节的由来和传说:“很久很久以前……”
我站在窗前,目不转睛地望着那一轮皎洁的明月,心里不禁思念起在故乡的外公外婆。小时候,我身体很弱,三天两头地上医院,是他们夜以继日照顾我。在我上幼儿园的时候,又是他们冒着冬日凛烈的寒风和夏日炎炎烈日每天接送我……但在这团圆之际,我却见不到他们,只能通过电话以表示祝福和思念。
虽然现在科技那么发达,但是却代替不了那同看一轮明月,相聚在一起其乐融融的感觉啊!虽然今天是中秋节,但是还有多少人在忙碌着,在工作着啊……
我望着那圆圆的月亮,心里不禁想起唐代诗人李白的那句诗:“举头望明月,低头思故乡”。想起苏轼的那句美好的祝福:“但愿人长久,千里共婵娟。”
夜深了,伴随着那一轮皎洁的明月,我仿佛来到外婆身旁,渐渐睡了……