中秋作文400字
中秋节是家人团圆的日子,也是我最爱的节日。
白天,我一直与哥哥姐姐们玩耍,相互讲述各自学校的故事。晚上吃过团圆饭后,我们来到我家的“空中花园”赏月。
那是一个楼顶上的花园,花盆里栽着怒放的菊花与害羞的茉莉。我们围坐在一张大藤桌旁,四周是娇嫩的鲜花,头顶是皎洁的明月,桌上是清茶与月饼。明月的光辉洒满花园,园子里充满了欢笑。我们祖孙三代一边赏着月,一边吃着月饼,享受团圆的温馨。瞧,月饼上嫦娥在浮云环绕中裙带飘飘,有着沉鱼落雁之貌。玉兔神态活泼,却又不失高贵气质。就连吴刚砍桂的画面都刻画得栩栩如生,真可谓是巧夺天工。
抬头看看月亮,更优雅了。月亮的位置不停地移动着,月光羞答答地从远处树叶的缝隙中钻了出来,清辉照亮着大地,也照亮了我们家每个人幸福的脸庞。
“该看中秋节晚会了。”爷爷提醒道。于是,我们告别了月亮,走进屋子里,打开了电视机,动听的歌声传入耳朵,我们都陶醉了……
“快点起床,别做白日梦了!”老妈的声音如雷贯耳,把我从幻想中惊起。别了,我的中秋梦。