中秋作文400字
柔美的云层里透露出一丝丝月光,忧伤而美丽的圆月冉冉上升,那个神话一般的中秋又再次来到了。
中秋的月亮,没有晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;不像夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,而更多的却是哀愁。中秋那个美丽的神话是忧伤的,苍茫的,也是黯然的,柔和的月亮掠开一丝丝云层,泛滥着忧郁的光环,这是嫦娥在思念,在忧伤,在叹息。那美丽的圆月里,是嫦娥孤单的身影,凄凉的宫殿,散发出无奈的气息,宫前的桂树孤独地站着,树上花儿落下,仿佛是在流一滴滴的泪,为那忧郁的嫦娥伤心。我望着明月,想着神话,心中掠过一丝哀愁,眼前再次出现嫦娥那悲伤的神情……
月光亮了许多了,也似乎有了隐约的神秘。而忧伤的嫦娥终于快乐了,她兴致勃勃地为万物化妆,她洒下了美丽的光,瞧啊!孩子的脸变得可爱了,少女的脸变得妩媚了,老人的脸变得慈祥了,那么大地就更加美丽了,它的面容变得银光闪闪,像涂了一层闪烁的银油漆一样,真神奇。美丽的神话多么奇妙啊!我享受着中秋神话的美丽,望着天空上的明月,寥寥的云拥抱着月亮,这静寂的舞台上只有这一处明月的美,再次惊叹神话的奇妙与神秘。
闻着果香,陶醉在桂花的香气中,拥抱着美丽的神话月光,我的心只剩下一片清凉,那个美丽的中秋神话萦绕耳边,那股忧伤和神秘的欢快还在我身上缠绕,我感受着美丽的神话,抬头再次望望在缕缕云丝中美丽的明月,我禁不住赞叹:中秋的神话,你真美啊!