中秋的作文600字
还记得前不久,中央一套刚刚推出了一栏美食纪录片——《舌尖上的中国》,那其中的美味也真可谓诠释了中国大江南北的悠久美食文化。中秋佳节年年过,可这中秋的美味却也是年年变。今年,我尝过的美食又会是怎样的呢?
今年的中秋,吃月饼当然为头等大事,今年品尝的月饼种类也比往年多得多,有酥酥的苏式月饼,浓浓的奶黄月饼,冰冰的雪月饼,以及其他好多交不上名字来的月饼。这么多的月饼,还惹得我叔叔经常调侃:“几年后,是不是要有韭菜馅儿的月饼啦!”不过说起我最喜爱的月饼,那肯定是雪月饼啦。外面一层薄薄的皮包着里面又凉又软的冰淇淋,一口咬下去,还有汁会流下来,这是我便会立刻伸出舌头去舔,一丢丢都不愿浪费。
而今年的中秋,不仅月饼是我的最爱,在《舌尖上的中国》中播出的毛豆腐也成为了我的口中佳肴。一开始,我以为毛豆腐就是长满毛的豆腐,有什么好吃的,那毛茸茸的,我还嫌恶心。可是当阿姨们把毛豆腐放入锅中炸的时候,我这小馋猫的口水又不禁流了下来,那香味弥漫在整个城市的上空,真恨不得深吸一口气,把香味全都吸进肚子里。第一碗毛豆腐出锅,我迫不及待的拿着牙签去叉,可是他又调皮的溜回了碗里,我不服,几经挫折,才把这快烂的豆腐送进了嘴里!口感嘛就更别说了,外酥里嫩,吃完之后还想再吃,忍不住去回味他那语言描绘不出的美味口感。
舌尖上的中秋,名副其实的舌尖上的中秋,他虽然不及舌尖上的中国,但我却也深深的感受到了人们对中秋美食的一份深深的情!